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Haut Protéine Soupe Pasta e Fagioli

Bowl of Pasta e Fagioli Soup for bariatric surgery patients

Faites un voyage en Italie avec un bol de Pasta e Fagioli (traduction : pâtes et haricots). Cette soupe italienne classique est riche en protéines, en viande, en légumes consistants, en pâtes tendres et en saveurs. Pour rendre cette recette plus adaptée aux personnes souffrant d'obésité, nous avons augmenté la quantité de protéines, réduit la quantité de pâtes et ajouté quelques légumes supplémentaires au mélange ! Prête en moins de 40 minutes, cette soupe facile à préparer est le plat réconfortant parfait à ajouter à votre rotation pour les nuits froides de l'hiver.

Donne 15 portions
Temps de cuisson : 35 - 40 minutes


Ingrédients :

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 900 g. de bœuf haché maigre à 99
  • 1 gros oignon jaune, coupé en dés
  • 2 grosses carottes, coupées en dés
  • 2 côtes de céleri, coupées en dés
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 1 cuillère à soupe d'assaisonnement italien
  • 1 boîte de 850 ml de tomates concassées
  • 1 boîte de 450 ml de tomates en dés, non égouttées
  • 2 boîtes de 450 ml de haricots blancs, égouttés
  • 4 tasses de bouillon de poulet
  • 1 tasse de pâtes séchées (coudes ou ditallini)
  • 2 tasses de chou frisé, finement haché
  • 120 ml de fromage blanc allégé, mixé jusqu'à obtention d'une consistance lisse
  • Sel et poivre au goût

Mode d'emploi

  1. Ajouter l'huile dans une grande marmite et laisser chauffer 1 à 2 minutes. Ajouter le bœuf et le défaire en petits morceaux dans la poêle. Faites-le cuire jusqu'à ce qu'il soit complètement bruni.
  2. Ajouter l'oignon, le céleri et les carottes. Cuire pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient ramollis.
  3. Ajouter l'ail, les tomates concassées, les tomates en dés, les haricots blancs et le bouillon de poulet. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 10 minutes.
  4. Ajoutez les pâtes et le chou frisé et faites cuire pendant 10 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que les pâtes soient cuites. Il s'agit d'une soupe épaisse, mais si elle devient trop épaisse, ajoutez 1 tasse d'eau.
  5. Retirez du feu et incorporez le fromage blanc mélangé. Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.
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