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Ragoût de bœuf irlandais

Portions : 15 Préparation : 20-25 minutes Temps de cuisson : 2 heures
Ragoût de bœuf irlandais adapté aux personnes bariatriques

Voici une version polyvalente d'un classique irlandais, parfaite pour la Saint-Patrick ! Nous avons modifié une version classique du ragoût de bœuf et l'avons rendue un peu plus conviviale pour les personnes bariatriques en réduisant la quantité de pommes de terre, en augmentant la quantité de protéines et en ajoutant quelques légumes supplémentaires. Cette recette peut également être préparée dans une marmite instantanée ou une mijoteuse, selon le temps dont vous disposez !

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 900 g de paleron de bœuf - coupé en cubes de 1 pouce, graisse visible enlevée
  • 2 cuillères à soupe de farine tout usage
  • 3 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 3 tasses de bouillon de bœuf pauvre en sodium
  • 1 tasse de bière Guinness stout - Facultatif
  • 2 cuillères à café de sauce Worcestershire
  • 1 cuillère à café de thym séché
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 gros oignon jaune, coupé en gros dés
  • 2 grandes branches de céleri, coupées en gros dés
  • 3 grosses carottes, coupées en gros dés
  • 2 pommes de terre yukon gold ou à peau rouge, coupées en gros dés
  • ½ tasse de petits pois surgelés
  • 225 ml de champignons baby bella, coupés en tranches
  • 2 gousses d'ail
  • Sel et poivre au goût


Mode d'emploi

  1. Placez un four hollandais ou une grande casserole sur feu moyen et laissez préchauffer pendant environ 5 minutes. Préparer tous les légumes.
  2. Couper la viande en gros morceaux, en enlevant la graisse visible. Étalez-les en une couche uniforme sur la planche à découper. Saupoudrez de farine et mélangez pour enrober la viande.
  3. Ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile dans la marmite, puis environ 10 morceaux de viande. Ne surchargez pas la poêle, car la viande ne brunira pas. Retournez la viande toutes les 2 minutes jusqu'à ce qu'elle soit complètement dorée. Vous devrez probablement faire 2 ou 3 fournées. Retirez la viande de la poêle et mettez-la de côté.
  4. Ajoutez le concentré de tomates à la poêle et faites cuire pendant 1 à 2 minutes pour développer la saveur. Ajoutez la bière Guinness pour déglacer la poêle, en grattant le fond pour récupérer tous les morceaux. Ajoutez le bouillon de bœuf, la sauce Worcestershire, le thym et les feuilles de laurier et remettez la viande dans la poêle. Portez à ébullition, puis réduisez à feu doux. Laissez cuire à feu doux pendant 2 heures.
  5. Ajoutez tous les légumes et le reste des ingrédients dans la casserole et continuez à faire mijoter à feu doux pendant encore une heure, ou jusqu'à ce que la viande soit très tendre et que les légumes aient ramolli. Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.


Remarque : La bière est facultative. Si vous décidez de ne pas l'utiliser, remplacez-la par une tasse de bouillon de bœuf supplémentaire.

Autres méthodes de cuisson :

Pour la mijoteuse : Cuire à feu doux pendant 6 à 8 heures

Pour la marmite instantanée : Cuire à température élevée pendant 60 minutes et laisser la pression se relâcher naturellement pendant 15 minutes.







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