Das ist Ihr neues Lieblingsessen für die Woche - Sweet and Smoky Salmon Burgers. Ein wenig süß, ein wenig rauchig und ein wenig würzig - diese Burger kombinieren saftigen Lachs, der mit Knoblauch, Chipotle und Koriander gewürzt ist, mit einer cremigen, leicht scharfen Adobosauce. Servieren Sie sie auf einem Vollkornbrötchen oder einem Salatwickel mit geschnittenen Tomaten und Zwiebeln. Diese köstlichen Lachs-Burger sind einfach zuzubereiten, schmecken hervorragend und sind in weniger als einer Stunde fertig.
Ergibt: 4-6 Frikadellen | Vorbereitungszeit: 25 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten |
Zutaten
- 450 g Lachsfilet ohne Haut
- 1 Knoblauchzehe, grob gehackt
- ½ kleine Zwiebel, grob zerkleinert
- 2 große Eier
- ½ Tasse Vollkornbrotkrümel
- 2 Esslöffel Koriander, fein gehackt
- 1 Chipotle-Pfeffer in Adobo, fein gehackt
- 1 Teelöffel Chilipulver
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel
- ½ Teelöffel Salz
- ½ Teelöffel schwarzer Pfeffer
Süße und rauchige Adobo-Sauce
- 1 Chipotle-Pfeffer in Adobo
- 1 Esslöffel Honig
- ½ Teelöffel Knoblauchpulver
- 1 Esslöffel Koriander, fein gehackt
- 2 Esslöffel leichte Mayonnaise
- ¼ Tasse griechischer Joghurt
Anweisungen zum Servieren: Vollkornbrötchen oder Salatblätter, geschnittene Tomaten, geschnittene Zwiebeln
Zubereitung
- Heizen Sie den Ofen auf (200 C) vor.
- Geben Sie Zwiebeln und Knoblauch in eine Küchenmaschine. Zerkleinern Sie sie fein. Schneiden Sie den Lachs in große Stücke und geben Sie ihn in die Küchenmaschine. Verarbeiten Sie den Lachs, bis er zerkleinert ist und zusammenklebt, aber nicht zu einer glatten Paste wird. Wenn Sie zu viel pulsieren, werden die Burger zäh.
- Geben Sie die Lachsmischung in eine Schüssel. Fügen Sie Eier, Semmelbrösel, Koriander und Gewürze hinzu. Mix zu kombinieren. Zu Burger-Patties formen und beiseite stellen.
- Legen Sie ein Backblech mit Pergamentpapier aus. Besprühen Sie es mit Antihaft-Kochspray.
- Legen Sie die Patties auf das Backblech.
- Backen Sie sie 10 Minuten lang oder bis sie ganz fest sind.
- Für die Sauce hacken Sie den Chipotle-Pfeffer fein und vermengen alle Zutaten in einer kleinen Schüssel.
- Richten Sie die Burger auf Vollkornbrötchen an und belegen Sie sie mit Salat, Tomaten und Zwiebeln, falls gewünscht. Bestreichen Sie die Brötchen mit 1 Esslöffel der rauchigen Adobosauce.