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Burgers de saumon doux et fumé

Salmon burger on a plate | Sweet and Smoky Salmon Burgers | Bariatric Recipes

Voici votre nouveau dîner de semaine : les burgers au saumon sucrés et fumés. Un peu sucré, un peu fumé et un peu épicé, ces burgers combinent un succulent saumon aromatisé à l'ail, au chipotle et à la coriandre avec une sauce adobo crémeuse et légèrement épicée. Servez-les sur un petit pain aux céréales complètes ou un roulé de laitue avec des tranches de tomates et d'oignons. Ces délicieux hamburgers au saumon sont faciles à préparer, débordent de saveur et sont prêts en moins d'une heure pour un repas facile à préparer en semaine.


Donne : 4-6 hamburgers Préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients

  • 450 g de filet de saumon sans peau
  • 1 gousse d'ail, grossièrement hachée
  • ½ petit oignon, grossièrement haché
  • 2 gros œufs
  • ½ tasse de chapelure de blé entier
  • 2 cuillères à soupe de coriandre, finement hachée
  • 1 piment chipotle en adobo, finement haché
  • 1 cuillère à café de poudre de chili
  • 1 cuillère à café de cumin
  • ½ cuillère à café de sel
  • ½ cuillère à café de poivre noir

Sauce Adobo douce et fumée

  • 1 piment chipotle en adobo
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • ½ cuillère à café d'ail en poudre
  • 1 cuillère à soupe de coriandre, finement hachée
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise allégée
  • ¼ tasse de yogourt grec

Instructions pour le service : Petits pains de blé entier ou enveloppes de laitue, tomates tranchées, oignons tranchés.

Mode d'emploi

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Dans un robot culinaire, ajoutez l'oignon et l'ail. Pulser jusqu'à ce qu'ils soient finement hachés. Coupez le saumon en gros morceaux et placez-les dans le robot. Pulser jusqu'à ce que le saumon soit broyé et se tienne, mais sans former une pâte lisse. Si vous le mixez trop, les hamburgers deviendront durs.
  3. Transférer le mélange de saumon dans un bol. Ajoutez les œufs, la chapelure, la coriandre et les assaisonnements. {Mélangez les ingrédients. Former des galettes de viande hachée et réserver.
  4. Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Vaporiser de spray de cuisson antiadhésif.
  5. Disposer les galettes sur la plaque.
  6. Cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient complètement fermes.
  7. Pour préparer la sauce, hacher finement le piment chipotle et mélanger tous les ingrédients dans un petit bol.
  8. Assemblez les hamburgers sur des petits pains de blé entier avec de la laitue, de la tomate et de l'oignon, si vous le souhaitez. Tartinez les petits pains avec 1 cuillère à soupe de sauce adobo fumée.




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